ETSV Würzburg III - SV 1928 Veitshöchheim 2:3 (0:1)

FC Hopferstadt - ETSV Würzburg III 3:2 (1:2)

ETSV Würzburg III - SV Albertshausen/KG 3:2 (0:1)

29.04.2017

9. Spieltag

FV Dingolshausen - ETSV Würzburg III 1:5 (0:3)

23.04.2017

Im ersten Spiel nach der langen Winterpause musste die Dritte des ETSV beim FV Dingolshausen ran, die mit dem Auswärtssieg in Bastheim in der Woche zuvor ihre ersten Punkte einheimsen konnten und durchaus aufhorchen ließen.

Trotzdem gingen die Gäste von Anfang an konzentriert zu Werke und setzten die Dingolshäuser Defensive gleich unter Druck. Waren die ersten Versuche noch nicht zwingend genug gelang in der 15. Minute ein schöner Angriff über die linke Seite, mit einer zentimetergenauen Flanke von Außenverteidigerin Julia Weimert auf Leandra Jäger, die mustergültig gegen die Laufrichtung der Torfrau zum 0:1 einköpfte. In der 31. Minute konnte Milena Weigand nach Zusammenspiel mit Sara Aggar auf der linken Seite im Fallen den Ball im langen Eck unterbringen und so das 0:2 markieren. Nur drei Minuten später erhöhte Franziska Müller auf 0:3. Schön von Leandra Jäger in Szene gesetzt behielt sie alleine vor Torfrau Anna-Maria Metzger die Nerven und schob den Ball ins linke Eck. Auch nach dem Seitenwechsel gehörte die erste Szene den Gästen, dann leiteten aber ein paar Freistöße für den FV Dingolshausen eine Viertelstunde ein, in der die Gastgeberinnen druckvoll nach vorne spielten. Einen dieser Freistöße, bei dem die ETSVlerinnen nicht schnell genug rausrückten nutzte Meike Marschall in der 57. Minute zum 1:3. Die Dritte überstand diese Phase, in der man durchaus zittern musste, nicht den Anschlusstreffer zu kassieren aber, und nach und nach verlagerte man das Spielgeschehen wieder in die Dingolshäuser Hälfte. In der 86. Minute konnte die eingewechselte Viktoria Szeczykowski mit einem abgefälschten Schuss endgültig den Deckel draufmachen bevor Leandra Jäger kurz vor dem Schlusspfiff mit ihrem zweiten Tor noch auf 1:5 erhöhte.

8. Spieltag

ETSV Würzburg III – TSV Keilberg 1:1 (0:0)

05.11.2016

Im letzten Spiel in diesem Jahr empfing die Dritte den TSV Keilberg. Gegen den Aufsteiger aus der letzten Saison gewannen die ETSVlerinnen noch keinen Punkt und mussten im Hinspiel eine empfindliche 5:1 Niederlage einstecken. Durch die Siege in den beiden vorangegangenen Partien ging man trotzdem mit viel Rückenwind in die Begegnung. Und die Gastgeberinnen zeigten, dass sie sich seit dem Saisonauftakt wesentlich verbessert haben. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, wobei beide Mannschafen in der ersten Halbzeit wenig Risiko eingingen und in einer eher tempoarmen Partie keine nennenswerten Szenen in Erinnerung blieben. Nach der Pause erhöhten die ETSVlerinnen den Druck und drangen auf die Führung. Genau in der Phase in der die Würzburgerinnen das Spielgeschehen in die Hand nahmen gelang den Gästen nach einem Konter das 0:1 durch Larissa Roth in der 70. Minute.

Das Momentum lag nun auf Seiten des TSV Keilberg der nun die Entscheidung herbeiführen wollte. Die zehn Minuten nach dem Führungstreffer überstanden die Gastgeberinnen so nur mit etwas Glück ohne weiteren Gegentreffer. Nachdem man sich wieder vom Druck der Gäste befreien konnte erzielte Milena Weigand den Ausgleichstreffer durch einen Freistoß in der 84. Minute. Trotz weiterer Chancen der Dritten in den Schlussminuten blieb es beim 1:1 Unentschieden, was den Leistungen beider Teams an diesem Nachmittag entsprach.

7. Spieltag

1. FC Schweinfurt 05 - ETSV Würzburg III 0:4 (0:0)

23.10.2016

Ein überraschend deutlicher Auswärtssieg gelang der Dritten am Sonntag in Schweinfurt. Ein Doppelschlag nach gut einer Stunde brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Dabei gestalteten sich die ersten 45 Minuten noch sehr ausgeglichen mit wenig Tempo auf beiden Seiten trotzdem aber mit zwei, drei Möglichkeiten für beide Teams. Nach der Pause ging es zunächst so weiter. Bis zur 62. Minute. Dann warf Julia Weimert einen Einwurf auf der linken Seite gekonnt über die Schweinfurter Außenverteidigerin drüber und in den Lauf von Leandra Jäger, die sich bis zur Grundlinie durchsetzte und den Ball in den Fünfmeterraum spielte. Dort scheiterte Sarah Zottmann zunächst noch daran den Ball gegen zwei Verteidigerinnen und der Torfrau im Tor unterzubringen, aber Regina Klopf konnte den abgeprallten Ball dann im langen Eck unterbringen. Nur zwei Minuten später brachte ein blitzsauberer Konter das 2:0. Nach einem abgefangenen Ball ging es mit viel Tempo über wenige Stationen nach vorne. Den wunderbar im 16er quergelegten Ball musste Leandra Jäger nur noch über die Linie drücken. Im Anschluss wurde die Heimmannschaft aktiver und drängte auf den Anschlusstreffer. Die zwei größten Chancen vereitelte Lea Bosse im Tor der ETSVlerinnen stark im eins gegen eins. In der 81. Minute machte Viktoria Szeczykowski wiederrum nach einem Konter mit dem 0:3 den Deckel drauf. Die Gegenwehr der Schweinfurterinnen war damit gebrochen. Die kurz zuvor eingewechselte Zoe Pfeiffer setzte mit ihrem ersten Ballkontakt den Schlusspunkt und erhöhte kurz vor Schluss noch auf 0:4.

Bildergalerie auf HiDrive

6. Spieltag

ETSV Würzburg - FFC 08 Bastheim-Burgwallbach 4:3 (2:2)

16.10.2016

Was für ein Spiel! Dreimal im Rückstand, dreimal ausgeglichen und dann noch das Siegtor. Zwei Teams auf Augenhöhe und Geschenke auf beiden Seiten führten zu einem spannenden Schlagabtausch mit vielen Toren, bei dem die Heimmannschaft den Sieg zum Schluss mehr wollte. Aber der Reihe nach.

Die Gäste gingen zunächst gleich in der Anfangsphase durch Teresa Koob in Führung. Nach einem abgewehrten Angriff wurde der Ball unnötig schnell wieder ins Spiel gebracht und kam postwendend zurück. Die Toptorjägerin der Bastheimerinnen nutzte die noch ungeordnete ETSV Abwehr und verwandelte eiskalt zum 0:1 nach 7 Minuten. Gut 10 Minuten später glich die Heimmannschaft zum ersten Mal an diesem Nachmittag aus. Leandra Jäger konnte eine Ecke beinahe direkt verwandeln. Eine Gästespielerin hat den Ball wohl noch leicht abgefälscht.

Ein Missverständnis in der Defensive nutze Sophie Schultheis dann zum 1:2. Aber auch diesmal hatten die ETSVlerinnen eine Antwort parat und glichen durch einen Distanzschuss von Tessa Krökel zum zweiten Mal aus.

Mit dem 2:2 ging es in die Pause, in der sich die Würzburgerinnen vornahmen von nun an konzentrierter zu Werke zu gehen und keine Geschenke mehr zu verteilen. Doch es blieb beim guten Vorsatz, denn in der 50. Minute konnte wiederrum Sophie Schultheis einen weiteren Fehler der Heimabwehr nutzen und die Gäste wieder in Front bringen. Erst in der Schlussviertelstunde konnte Sarah Zottmann erst durch einen nicht ganz unhaltbaren Schuss das 3:3 markieren und dann durch eine Hereingabe von links auf Regina Klopf den Siegtreffer vorbereiten. Deren Schuss wurde von einer Bastheimer Spielerin so entscheidend abgefälscht, dass der Ball seinen Weg ins Tor fand. Die erste Führung der Dritten an diesem Nachmittag war zugleich der Sieg.

5. Spieltag

SV 1928 Veitshöchheim - ETSV Würzburg III 3:1 (1:0)

08.10.2016

4. Spieltag

ETSV Würzburg III - FC Hopferstadt 1:4 (1:4)

01.10.2016

3. Spieltag

SV Albertshausen/KG - ETSV Würzburg III 1:4 (1:1)

25.09.2016

Zum zweiten Auswärtsspiel der Serie trat die Dritte stark ersatzgeschwächt und nur zu elft in Albertshausen an. Der Aufsteiger hatte erst eine Partie bestritten und diese nur knapp gegen den FC Schweinfurt verloren, was durchaus beachtlich ist.
Deshalb war der SV für die Dritte schwierig einzuschätzen.
Trotzdem hatte man das Spielgeschehen von Anfang an im Griff und konnte sich auch einige Chancen herausspielen. Die größte Möglichkeit war ein Lattentreffer durch Leandra Jäger in der Anfangsphase. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte ließ die Dominanz aber nach, zu viele Fehlpässe und eine nicht zusammen agierende Offensive und Defensive führten dazu, dass sich die Heimmannschaft etwas befreien konnte und nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Gäste durch Amelie Hagedorn in der 35. Minute sogar in Führung gehen konnte.
Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten und die ETSVlerinnen konnten durch Viola Leibold noch vor der Pause ausgleichen.
Nach dem Seitenwechsel agierte die Dritte konzentrierter und kompakter, machte sofort Druck und schnürte den Aufsteiger in dessen Hälfte ein. Folgerichtig fiel der Führungstreffer durch Leandra Jäger in der 48. Minute. Die Gegenwehr der Heimmannschaft ließ danach deutlich nach, so dass Regina Klopf (63.) und wiederrum Leandra Jäger (65.) auf 4:1 erhöhen konnten. Der SV Albertshausen hatte es vor allem ihrer glänzend aufgelegten Torhüterin Nadine Zink zu verdanken, dass das Ergebnis nicht höher ausfiel. Zahlreiche Chancen auf Seite der Gäste waren vorhanden.